miércoles, 30 de mayo de 2012

Receta de castilla y la mancha :P

Receta típica de castilla la mancha:)  .

Lomo de ciervo al vino tinto con salsa de membrillo y puré de manzana.

Primero debemos sumergir el lomo limpio de hebras durante 48 horas en vino tinto, zanahoria, cebolla y el manojo de hierbas aromáticas para dejar macerar. Puré de manzanas: pelamos las manzanas y las troceamos. Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego lento y seguidamente se incorporan los trozos de manzana. Cuando la manzana esté cocida, se retira del fuego y se deja enfriar, para luego después pasar por la batidora. Salsa de membrillo: se pone en un cazo a fuego bajo el azúcar para hacer un caramelo rubio. Después incorporamos el vinagre, el membrillo y a continuación el agua. Cuando reduzca a la mitad estará lista.
Previamente cortado en filetes, se marca el lomo de ciervo en el grill, y reservamos. Calentamos la salsa de membrillo y el puré de manzana. Colocamos los filetes de lomo en el plato e incorporamos la salsa de membrillo y el puré de manzana.
Ingredientes
Lomo de ciervo al vino tinto con salsa de membrillo y puré de manzana
  • 500 gr de lomo de ciervo
  • Medio litro de vino tiento
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • 500 gr. De manzana reineta
  • 50 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de membrillo
  • Medio vaso de vinagre de Jerez
  • 50 gr. de azúcar
  • Medio litro de agua.

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